1773

Новгородский предприниматель отсудил у группировки рейдеров более 30 млн рублей

Новгородский предприниматель через арбитраж вернул более 30 млн рублей за имущество, незаконно используемое преступной группой Михаила Казакбаева, осуждённого Новгородским областным судом на 21 год лишения свободы. 

Арбитражный суд Новгородской области удовлетворил иск ООО «ТПК «Чистый ангел» к ООО «Прогресс» о взыскании суммы дохода, за время владения имуществом: помещениями магазина «Лакомка», «Тройка» и подвалом магазина «Тройка», выбывшего из владения истца в 2004 году в результате преступных действий физических лиц, осужденных приговором Новгородского областного суда.

Речь идёт об обвинительном приговоре участникам криминальной группировка Михаила Казакбаева, «крышевавшей» предпринимателей и коммерческие организации и занимавшейся рейдерскими захватами в Великом Новгороде. Обвинительный приговор суд вынес 29 августа 2011 года.

Напомним, согласно данным следствия, в результате совершенных Михаилом Казакбаевым и его группировкой преступлений ООО «Торгово-промышленная компания «Вавилон плюс» и ООО «Торгово-промышленная компания «Чистый Ангел», единственным учредителем и участником которых являлся Виктор Лавренов лишились торговых площадей - магазинов «Лакомка» и «Тройка», 7 торговых павильонов, 2 павильонов - закусочных, а также оборудования для мойки автомобилей, ангара, оборудованного под автомойку, и денежных средств. Всего указанным коммерческим организациям и лично предпринимателю Лавренову причинен материальный ущерб на сумму, превышающую 69,5 млн рублей.

По данным Арбитражного суда Новгородской области, ООО «Торгово-Промышленная Компания «Чистый ангел» обратилась в арбитражный суд с иском к ООО «Прогресс» об истребовании из чужого незаконного владения имущества: нежилое помещение, расположенное по адресу: Великий Новгород, ул. Большая Санкт-Петербургская, 11/1 (магазин «Лакомка»), нежилое помещение, расположенное по адресу: В. Новгород, ул. Ломоносова, д. 19/19 (магазин «Тройка»), нежилое помещение, расположенное по адресу: Великий Новгород, ул. Ломоносова, д. 19/19 (подвал магазина «Тройка») и взыскании с ответчика как с недобросовестного владельца суммы дохода, которую он должен был извлечь за время владения имуществом, в размере 24 млн 113 тысяч 461 рублей, а также, в соответствии с пунктом 2 статьи 395 Гражданского кодекса Российской Федерации, процентов за пользование чужими денежными средствами в размере 5 млн 614 тысяч рублей.

От искового требования об истребовании из чужого незаконного владения имущества представители истца отказались в связи с тем, что спорное недвижимое имущество было возвращено истцу.

- Решением от 18 ноября 2012 года Арбитражный суд Новгородской области постановил взыскать в пользу ООО «Торгово-Промышленная Компания «Чистый ангел» 33 млн 140 тысяч 098 рублей. В удовлетворении иска о взыскании 891 тысяч 317 рублей суд отказал. 21 ноября 2012 года ответчик ООО «Прогресс» подало Апелляционную жалобу по данному делу, - сообщила интернет-изданию Прямая речь пресс-секретарь Арбитражного суда Новгородской области Ольга Васильева.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.