1547

Новгородский предприниматель пожаловался омбудсмену на налоговую инспекцию

По вопросу проверок налоговых органов к уполномоченному по правам предпринимателей Новгородской области Александру Габитову обратился директор ООО «Русский уголь» Борис Русинов.

- Проект был инвестиционным, мы взяли кредит за счёт гарантийного фонда и планомерно начали осуществлять нашу деятельность. Всё было хорошо, но с самого начала у нас начались проблемы с налоговой инспекцией. Были небольшие нарушения с налоговым декларированием, которые жёстко карались налоговой инспекцией. Причём наказывали меня как по налоговому законодательству, так и по административному кодексу. Но бог с ним, это мелочи, 500 тысяч рублей, это можно пережить,- сказал Борис Русинов.

Как сообщил предприниматель, основные трудности начались впоследствии.

- Воспользовавшись налоговым законодательством, мы решили возместить НДС. Была подана декларация, к нам пришла камеральная проверка, нас откамералила как следует. Вот тут началось непонятное. Нам пришло письмо, в котором предлагалось прекратить деятельность фирмы. Были использованы огромные заёмные и собственные средства и уже дело делалось. Нам возместили НДС в размере 450 тысяч рублей в октябре 2011 года, а в январе к нам пришла выездная проверка, опять по тому же вопросу. И всё началось по новой. Я делаю вывод, что бороться с налоговой, с государством, себе дороже,- сказал Борис Русинов.

Как сообщила руководитель УФНС России по Новгородской области Татьяна Екимова, с 1 января 2011 года налогоплательщик перешёл на упрощённую систему налогообложения.

- Соответственно нужно восстановить НДС. 7 февраля 2012 года была начата проверка, решение по проверке ещё не принято. Если решение предпринимателя не устроит, он может обжаловать его,- сказала Татьяна Екимова.

Как пояснил первый вице-губернатор, до настоящего времени налоговая действовала в рамках закона.  

- Вы сейчас воспользовались вашим правом вынести на обсуждение этот вопрос. Если у вас будут возражения, максимально быстро подходите с ними,- сказал Александр Габитов.

 

 

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.