2752

Новгородский "Лактис"будет производить "филадельфию"и "маскарпоне"

По словам генерального директора ЗАО "Лактис"Равиля Даутова, ответные санкции  не окажут весомого влияния на рынок молочной продукции.

Сегодня, 25 августа, первый вице-губернатор Новгородской области Вероника Минина посетила "ЗАО Лактис". По её словам, визит был связан с процессом импортозамещения, над которым сейчас работают власти.

В настоящее время предприятие выпускает болл 160 тонн молочной продукциив сутки, при этом его мощности позволяют выпускать более 400 тонн. Но новгородском рынке продукция "Лактиса"занимает около 23%.

- Введённые санкции никакого большого дефицита на рынке молочной продукции не создадут, потому что доля импортных молочных продуктов, особенно ежедневной потребности, была небольшая, - сказал Даутов.


Он сообщил, что компания примерно через месяц планирует повысить цены на продукцию на 3%, но данное повышение не связано с санкциями.

Равиль Даутов сообщил, что предприятие собирается выпускать сливочные сыры "филадельфию"и "маскарпоне", а также кондитерские сливки. По его словам, в контексте введённых санкций этот сегмент рынка кажется перспективным.

Добавим, кредитную линию для предприятия может предоставить ОАО "Сбербанк", сейчас этот вопрос находится в стадии решения.

Отметим, что компании производит более 130 наименований продукции по 12 категориям. Это - молочные и кисломочные продукты, йогурты, десертные творожные изделия, соки, нектары и майонез. 

Напомним, в качестве ответных санкций правительство РФ ввело запрет на поставку говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и плодовоощной продукции из Австралии, Канады, ЕС, США и Норвегии. 

 

 

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.