1571

Новгородский районный суд продлил срок содержания под стражей брачному аферисту из Франции

Прокуратура Великого Новгорода поддержала ходатайство следственных органов о продлении меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении гражданина Франции Франка Пиксьоли, находившегося в международном розыске.

— По версии следствия, Пиксьоли, обещая поставить спортивное оборудование в одну из спортивных школ г. Казани, денежные средства на его приобретение похитил, не выполнив договорные обязательства. Также он обещал воспитанникам школы выезд на соревнования в г. Москву, однако, собрав с учеников денежные средства на проезд и проживание, похитил их, — сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в областной прокуратуре.

Он также обвиняется в совершении мошеннических действий (так называемых «брачных афер») на территории города Москвы, Вологодской и Тверской областей, а также города Казани Республики Татарстан. По данным фактам в отношении Пиксьоли возбуждены уголовные дела по ч. 2ст. 159 УК РФ – мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана.

По ходатайству следственных органов, поддержанному прокуратурой Новгородской области, Новгородский районный суд продлил срок содержания под стражей Франку Пиксьоли до 11 февраля 2015 года.

Напомним, гражданин Франции был задержан в Великом Новгороде в декабре 2014 года.