1929

Новгородский райсуд завёл собственный канал на видеохостинге

На YuoTubeтеперь будут размещаться видеоролики с судебных заседаний. 

Новгородский районный суд начал внедрять в свою работу съёмку судебных заседаний с последующим размещением роликов на одном из крупнейших видеохостингов YouTube.

В интернете уже размещено несколько роликов из зала суда.

- В некоторых российских судах уже применяется подобная практика, но чаще эти видеоматериалы носят информационный характер для посетителей суда. К примеру, как правильно подать иск или как вести себя в суде. Мы решили выкладывать видео с судебных заседаний, которые кажутся нам наиболее интересными, но СМИ они остались незамеченными, - сообщил интернет-изданию Прямая речь пресс-секретарь Новгородского районного суда Валерий Таганский.

К примеру, на видеохостинге выложен ролик с вынесением приговора Максиму Колегову, который был осужден за кражу. При этом он обвинялся ещё по 5 аналогичным преступлениям, но уголовное преступление было прекращено за недоказанностью событий. Поскольку он заявил, что дал признательные показания под давлением и следователи не отрабатывали эти преступления.

Валерий Таганский также пояснил, что резонансные преступления, о которых рассказывают СМИ и следит общественность, они снимать не будут.

- Это профессионально делают журналисты, - добавил собеседник.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.