1288

Новгородский регбист: я был признан самым влиятельным человеком в области из-за предвыборной шумихи

Согласно итогам интернет-голосования, самым влиятельным человеком в Новгородской области был признан тренер новгородской команды по регби «Варяг» Дмитрий Мощенко, набравший почти в два раза больше голосов, чем губернатор области.

Как сообщает сайт novgorod.ru , подведены итоги интернет-опроса на тему «Самые влиятельные люди Новгородской области 2011 года». Согласно это рейтингу первое место занимает тренер новгородской команды по регби «Варяг», за которого проголосовало 416 человек. Второе место занимает блогер-свиновод Владимир Львовский, за него проголосовал 301 человек. На третьем — председатель комитета по охране здоровья населения области Галина Михайлова, с результатом 255 голосов. Губернатор Новгородской области Сергей Митин занял четвертое место, набрав 229 голосов.

- Конечно, я не считаю себя самым влиятельным человеком в области. Я отношусь к этому с юмором, однако, мне очень приятно, что меня поставили в один ряд с губернатором, мэром и ректором НовГу, - сказал Дмитрий Мощенко.

К слову, в этом рейтинге мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев набрал 98 голосов и занял девятое место, а ректор НовГу им. Ярослава Мудрого Виктор Вебер — восьмое, с результатом 119 голосов.

- Мы показали новгородцам этот вид спорта, провели много игр, на которых было много болельщиков. И, несмотря на то, что команда проигрывала, люди все равно приходили. Со временем я заметил, что болельщики стали разбираться в правилах регби. Я думаю, результат этого голосования говорит о том, что людям нравятся регби и клуб «Варяг». Может быть, сыграло роль то обстоятельство, что политики в СМИ накануне выборов поливали друг друга грязью, и людей это стало раздражать, поэтому они отдавали свои голоса за меня и Львовского. Из-за предвыборной шумихи люди не готовы были голосовать за политиков. Лично я считаю самым влиятельным человеком губернатора, - сказал Дмитрий Мощенко.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.