853

Новгородский Союз журналистов защитит своих коллег, освещающих выборы в регионе

Новгородское областное отделение Союза журналистов России открывает «горячую линию» для журналистов Новгородской области, освещающих выборы в Государственную Думу РФ и Новгородскую областную Думу 4 декабря 2011 года.

Как сообщается наофициальном сайте организации, цель акции — защита профессиональных прав журналистов на доступ к информации о ходе голосования и результатах выборов.

- В отличие от коллег из Санкт-Петербурга и Ленинградской области, у нас нет возможности организовать штаб по приёму сообщений о нарушениях в каком-то конкретном месте. Но мы готовы принимать сведения о любых препятствиях нашей профессиональной деятельности на номера мобильных телефонов членов правления, - прокомментировала председатель правления Новгородского областного отделения Союза журналистов России Ольга Колотнеча. - Коллеги, если вас не пускают на избирательные участки, если вам запрещают фотографировать, если препятствуют сбору информации или как-то ещё нарушают ваши профессиональные права, звоните:

+7921-7397707 - Ольга Ларина (Кустова)

+7921-7074013 - Екатерина Переплавченко

+7911-6015277 - Вадим Иванов

Все сообщения о нарушениях будут зафиксированы и переданы в Избирательную комиссию Новгородской области и в правоохранительные органы региона.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.