1985

Новгородский суд не стал ограничивать вице-губернатору Шалмуеву срок ознакомления с уголовным делом

Ходатайство следователей не было удовлетворено. 

Сегодня, 2 июня, в Новгородском районном суде было рассмотрено ходатайство органов предварительного следствия о сокращении срока ознакомления первого вице-губернатора области Арнольда Шалмуева с материалами уголовного дела. Отметим, Арнольда Шалмуева обвиняют в хищении бюджетных средств выделенных на ремонт дорог.

Следователи просили суд ограничить срок ознакомления с делом до 1 июля 2014 года. Судья ходатайство неудовлетворила. Отметим, что материалы дела насчитывают более 180 томов. На сегодняшний день Арнольд Шалмуев прочитал более 100 томов уголовного дела.

Напомним, 2 апреля прошлого года в домах высокопоставленных чиновников и рабочих местах прошли обыски. Связаны они были с хищениями из областного бюджета денег, которые были выделены на ремонт дорог. Изначально фигурировала сумма не менее 35 миллионов рублей, затем она сократилась до 22 миллионов рублей. В числе обвиняемых первый вице-губернатор области Арнольд Шалмуев, который, по мнению следователей, является и организатором преступной группы.

Отметим, что 3 человека уже осуждены, два из них приговорены к реальным срокам, один получил условный. Все они заключили досудебное соглашение и их дела в суде рассматривались в упрощённом порядке.

Ещё один подозреваемый до сих пор не найден.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.