938

Новгородский суд рассмотрел более 500 дел о невыплате зарплаты работникам птицефабрики «Новгородская»

На основании принятых судом решений в службу судебных приставов-исполнителей направлены исполнительные листы для взыскания невыплаченной заработной платы на общую сумму более 9,3 миллиона рублей.

Об этом сообщили в пресс-службе Новгородского районного суда.

За период с 2013 года по настоящее время судом были рассмотрены более 500 гражданских дел по исковым требованиям работников ООО «Птицефабрика «Новгородская», а также прокурора Новгородского района, в защиту работников предприятия, о взыскании не выплаченной заработной платы. По большинству исков были вынесены решения об удовлетворении требований истцов.

На основании принятых судом решений в службу судебных приставов-исполнителей направлены исполнительные листы для взыскания невыплаченной заработной платы на общую сумму более 9,3 миллиона рублей. 

Напомним, что в соответствии с решением Арбитражного суда Новгородской области от 18 марта 2014 года, ООО «Птицефабрика «Новгородская» признано банкротом и в отношении его открыто конкурсное производство сроком на 6 месяцев. 

Как известно, с 2007 года ООО «Птицефабрика «Новгородская» входит в группу компаний «Рубеж». В 2011-2013 годах деятельностью предприятия заинтересовались правоохранительные органы в связи с массовыми фактами задержки выплаты заработной платы работникам птицефабрики. 

В отношении Василия Верюжского, директора ООО «АПК «Рубеж», СК РФ по Новгородской области возбуждено уголовное дело по нескольким преступлениям, в том числе, невыплате заработной платы работникам ООО «Птицефабрика «Новгородская» и совершению сделок, повлекших признание данного предприятия банкротом.

В ходе предварительного следствия Верюжский свою  вину в предъявленном ему обвинении признал и стал сотрудничать со следствием, что в числе других оснований позволило изменить ему меру пресечения в виде заключения под стражу на более мягкую. Постановлением суда от 4 апреля 2014 года обвиняемому Верюжскому мера пресечения была изменена на залог в сумме двух миллионов рублей.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.