819

Новгородский театр «Малый» открывает театральный сезон для взрослого зрителя

Спектакль «СПАМ», одна из самых необычных театральных постановок режиссера Надежды Алексеевой, будет представлена новгородскому зрителю. 

Фото из архива театра

«СПАМ» завершал предыдущий театральный сезон и был успешно представлен на Международном театральном фестивале «LUDI» в Орле, где получил приз международного жюри «Лучшая режиссура фестиваля».

остановка, созданная в стилистике театра движения и современного танца с ансамблем драматических актеров – Марина Вихрова, Алексей Коршунов, Олег Зверев, Алексей Тимофеев, Кристина Машевская и Елена Федорова – уже побывала с успехом на фестивалях Швейцарии, Франции, Эстонии и Польши. История влюбленности внутри сети и запутанности чувств в Интернете уже несколько лет является яркой постановкой современного репертуара «Малого».

- Кроме того, после спектакля состоится награждение лауреатов премии «Театральный смотритель». Премия существует с 2002 и поощряет учителей Великого Новгорода, которые пробуждают в своих учениках стремление к театральному искусству, - сообщила пресс-секретарь театра "Малый"Татьяна Боброва.

В этом году лауреатами стали Жанна Вострова, преподаватель русского языка и литературы в «Гимназия №2» и Елена Жукова, декан факультета лингвистики и межкультурной коммуникации, заведующая кафедры английского языка Новгородского государственного университета имени Ярослава Мудрого. Лауреатом премии «Театральный смотритель» среди СМИ стал журналист Сергей Гормин (Новгородское Областное Телевидение) за освещение культурных событий в театральной сфере Великого Новгорода. Премию традиционно поддерживают книжный магазин «ПРОМЕТЕЙ» и компания «БИЛАЙН».

- Для нас всегда важно, - говорит художественный руководитель Надежда Алексеева,– что «Театральный смотритель» находит и выявляет активных творческих педагогов, для которых театральное и культурное развитие своих учеников и студентов является приоритетом. Например, в этом году фестиваль «Царь-Сказка» получил очень важную поддержку в лице многочисленных волонтеров-студентов, в том числе и переводчиков, благодаря поддержке факультета лингвистики и межкультурной коммуникации и мы рады, что сотрудничество с образовательными учреждениями происходит и на уровне школ, и на уровне университета. Надеемся, что такое партнерство продолжится и нынешнем театральном сезоне.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.