931

Новгородский театр «Малый» отправляется на гастроли в Санкт-Петербург

Премьера нынешнего театрального сезона — спектакль по японским мифам «97 С ПОЛОВИНОЙ ШАГОВ ПО ДОРОГЕ, КОТОРАЯ ЛЕТИТ НАД СПИНОЙ СПЯЩЕГО В ОКЕАНЕ ДРАКОНА» — примет участие в XI Международном театральном фестивале «Радуга», который проводит Санкт-Петербургский ТЮЗ имени А.Брянцева с 12 по 18 мая 2010 года.

Приоритетным для фестиваля стали спектакли, созданные в рамках Года Франции в России, а также постановки, посвященные 65-летию победы в Великой Отечественной войне, поставленные молодыми режиссерами. Помимо показа спектаклей в рамках фестиваля состоятся тренинги и мастер-классы. Также состоится конференция «Современная французская драматургия на театральных сценах» с участием русских и французских театральных критиков.

Новгородский театр для детей и молодежи «Малый» неоднократно принимал участие в фестивале «Радуга»: спектакли «Врать-то!» и «Евгений Онегин» становились лауреатами фестиваля. Новгородская постановка спектакля по японским мифам пройдет в Петербурге 13 мая в 20.00 на сцене ТЮЗА.

— Наш театр практически идет на рекорд, — говорит художественный руководитель «Малого» Надежда Алексеева. — Нам предстоит за май посетить три международных фестиваля. Мы только что вернулись из Венгрии, где спектакль «Принц и дочь великана» успешно участвовал в программе самого большого международного венгерского фестиваля для детей и молодежи в Капошваре. Сейчас спектакль по японским мифам впервые покидает новгородскую сцену ради петербургской публики. И для нас это очень важное событие. А в конце мая «Принц и дочь великана» отправится на театральный фестиваль в Финляндию. Но сегодня наша главная задача — показать наши мысли о Японии российским коллегам в Петербурге.