896

Новгородский театр «Малый» выступит на старейшем фестивале в Австрии

Новгородский театр будет единственным российским театром в программе фестиваля «Луага унд Лозна».

Фото из архива театра "Малый"

Со 2 по 6 сентября новгородский театр для детей и молодежи «Малый» примет участие в Международном театральном фестивале «Луага унд Лозна» в городе Фельдкирхе в Австрии.

Спектакль «Маленькие чувства» неоднократно становился гостем различных фестивалей. Постановка была включена в специальную программу Национальной премии «Золотая Маска» в Москве, побывала в Швейцарии и Южной Корее. В Австрии «Маленькие чувства» в исполнении актрисы Марины Вихровой будут единственным российским спектаклем в программе. В афише фестиваля также театры из Австрии, Нидерландов, Израиля, Германии и Чехии с постановками в области драмы, театра кукол и современного танца. Помимо театральных постановок в фестивальной программе – симпозиум, посвященный театру для молодежи, в котором примут участие новгородские артисты.

В прошлом году спектакль «Белая сказка» был впервые показан австрийскому зрителю. Благодаря успешным гастролям, новую постановку новгородского театра пригласили на фестиваль «Луага унд Лозна».

— Спектакль «Маленькие чувства» пройдет на сцене консерватории в Фельдкирхе. Основой истории стала будничная жизнь ребенка, который придумывает разнообразные игры и путешествует с плюшевым медведем, не покидая комнаты – что может сделать только детская фантазия, превращая воображаемое путешествие в большое приключение в аэропорту, — сообщили в пресс-службе театра «Малый».

Добавим, новый театральный сезон в жизни театра для детей и молодежи «Малый» будет юбилейным и откроется 10 сентября в двадцать пятый раз.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.