1147

Новгородский театр "Малый" выступит в Таллине

Новгородский театр для детей и молодежи "Малый" (Великий Новгород) примет участие в VIII Международном театральном фестивале "Бананинкалла", который откроется сегодня, 20 октября, в Таллине (Эстония).

Как сообщила НовгородИнформ.Ру пресс-секретарь театра Татьяна Боброва, оргкомитет фестиваля, одним из организаторов которого выступает Министерство культуры Эстонии, пригласил спектакль "Принц и Дочь Великана", премьера которого состоялась в сентябре 2005 года.

История из шотландских сказок, созданная при помощи бумаги, будет показана в творческой программе фестиваля, который проходит на шести площадках Таллинна - от театральных сцен и клубов до Национальной эстонской библиотеки. Фестиваль представит в столице Эстонии четырнадцать спектаклей для всех возрастов театральных зрителей и в различных жанрах: от кукольного театра до современной психологической пьесы для молодежи, от шекспировской трагедии до произведений Оскара Уайльда. В фестивале принимают участие театры из Эстонии, Латвии, Литвы и России.

Новгородцы уже получали Гран-При Международного фестиваля в Таллине в 2003 году за спектакль "Синдбад и К", а также призы за лучшую женскую роль, лучшую хореографию и лучшую музыку за спектакль "Бестолковые люди" также в 2003 году.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.