1504

Новгородский тренер по мини-футболу: Вынуждены играть за первенство Луги

Тренер мини-футбольной команды из Батецкого Вячеслав Актавин разделяет мнение, что детский футбол в Новгородской области «умер». 

Фото: Константин Чалабов

Физкультурно-спортивный комплекс в Батецком был построен в 2007 году за 12 миллионов рублей, примечательно, что деньги на строительство нашлись в местном бюджете. Отныне в небольшом посёлке есть современный спортивный и тренажёрный залы, душевая. В спорт вовлечено большое количество детей, имеется в районе и собственная мини-футбольная команда.

В 2007 году они начинали играть в седьмой лиге, а сегодня уже во второй. Вот только играть и показывать своё мастерство чаще приходится не у себя дома в Новгородской области, а, к примеру, в Ленинградской.

- За 7 лет у нас в Батецком не провели ни одного областного соревнования, зато из Луги приезжают. Сначала говорили, что дорога плохая, теперь далеко ездить. Хотя в том же Шимске соревнования проводятся, а зал там уступает нашему. Мои дети играют в мини-футбол за первенство Луги. В Ленинградской области игровой сезон длится с апреля по октябрь, у нас только в мае. А на первенство Новгородской области многие даже не приезжают, например, из Чудово, Малой Вишеры. Согласен с тем, что детский футбол в нашем регионе «умер», - говорит тренер мини-футбольной Вячеслав Актавин.

При этом мини-футболом в Батецком занимаются более 40 детей разных возрастов.

Напомним, недавно в СМИ появилось открытое письмо к министру спорта РФ Виталию Мутко с просьбой спасти новгородский футбол. Авторы, среди которых есть и члены областной федерации футбола, сообщили, что в регионе сложилась сложная обстановка с развитием детского футбола. Они обратили своё внимание на то, что соревнования практически не проводятся, а если и проводятся, то уровень у них низкий, поэтому чаще дети ездят играть за первенство Санкт-Петербурга, Ленинградской области. Кроме этого авторы сообщили об ужасном состоянии футбольных полей в регионе и многое другое. Руководитель департамента по физкультуре и спорту Владимир Горелкин и председатель областной федерации футбола Игорь Афанасьев приняли к сведению претензии и обещали разобраться в ситуации.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.