1544

Новгородский университет становится лидером в развитии остеопатии в России и мире

21 июня 2012 года в Санкт-Петербурге состоялось торжественное подписание договора об обучении по согласованным образовательным программам и выдаче двух дипломов по направлению «Остеопатия» и специальности «Лечебное дело» или «Стоматология» между Новгородским университетом в лице ректора Виктора Робертовича Вебера и Высшим Институтом Остеопатии Парижа в лице уполномоченного по международным отношениям Жан-Пьера Дессана.

Данное событие является знаковым в истории России. Впервые начинается додипломное полное обучение по остеопатии. По согласованной программе студенты Института медицинского образования, проходящие обучение по специальностям «Лечебное дело» и «Стоматология», выполнят в течение 5-6 лет программу очной подготовки по остеопатии.

Открытие в России додипломного образования по остеопатии является величайшим международным событием. По словам Президента Международного Остеопатического Альянса (ОИА) Йоханнеса Майера, опыт организации такой системы обучения по остеопатии очень важен для мирового сообщества и его можно было бы в дальнейшем распространить на страны Европы.

К этому историческому событию во Франции с участием Высшего Института Остеопатии Парижа была выпущена почтовая марка.

Таким образом, Новгородский государственный университет имени Ярослава Мудрого становится лидером в развитии остеопатии в России и мире.