1481

Новгородский ветеран: В городе не хватает аллеи героев

Как сообщил председатель областного совета ветеранов Владимир Арапов, уже в течение  5 лет ведутся переговоры о создании в Великом Новгороде аллеи героев советского союза, однако объект так и не появился в городе.

Об этом было заявлено заседании оргкомитета «Победа» по подготовке к празднованию Дня победы.

- Областной совет ветеранов неоднократно ставил вопрос о том, чтобы создать аллею героев советского союза. Ещё при мэре Гражданкине речь шла о том, чтобы сделать такую аллею в парке 1150-летия. И парка нет, и аллеи. Потом это планировалось сделать в парке зо-ти летия Октября. В парке 30-летия к 65 годовщине тоже ничего не сделано. Мы ставим памятники Ползунову и так далее, но у нас есть легендарный герой — герой Сталинградской битвы Яков Павлов. Многие ветераны говорят, что нужно поставить хотя бы бюст, мы не говорим о памятнике и о месте не говорим, там, где решит управление архитектуры. Но такой бюст должен быть в Великом Новгороде,- сказалВладимир Арапов.

Как сообщил вице-мэр Великого Новгорода Дмитрий Трофимов, после того , как будут завершены все дела по «Залу воинской славы» и по стеле «Город воинской славы» , планируется заняться  вопросом создания аллеи героев.

- Эти вопросы ставятся уже более 5 лет, и всё одни обещания,- сказал Владимир Арапов.

Директор новгородского «Клуба юных моряков» Николай Варухин предложил разместить аллею героев на Воскресенском бульваре.

В результате решено было занести предложения в протокол заседания.

 

 

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.