2271

Новгородский «Водоканал» хочет напрямую собирать деньги с населения за воду

По словам директора предприятия Сергея Литвинова 30-35% средств «Водоканал» недополучает из-за ИАЦ ЖКХ, который выступает посредником.

Сегодня, 18 марта, на заседании комиссии Думы Великого Новгорода был рассмотрен вопрос приватизации одного из помещений «Водоканала». Перед парламентариями выступил директор предприятия Сергей Литвинов, предложивший исключить это помещение из плана приватизации.

- На базе этого помещения мы хотим создать абонентскую службу и работать напрямую с населением. У нас дебетовая задолженность составляет 400 миллионов рублей, «Акрону» за водоочистку мы должны 130 миллионов рублей. Всё это сложилось из-за того, что «Водоканал» недополучает 30-35% средств от населения, которые проходят через ИАЦ ЖКХ, у нас есть документы, подтверждающие мои слова. Поэтому мы хотим работать напрямую с потребителем, чтобы деньги шли на наши счета без посредников, - пояснил Сергей Ливтинов.

Между тем депутаты городской Думы усомнились в целесообразности создания абонентской службы на «Водоканале». К примеру, вице-спикер гордумы Евгений Кузиков заявил, что для её создания понадобятся огромные финансовые затраты, что одного такого помещения будет мало и для удобства людей их нужно будет открывать в каждом районе.

Также депутаты поинтересовались, почему ранее никто из представителей «Водоканала» не обращался в мэрию с просьбой проверить действия ИАЦ ЖКХ? Вопрос остался без ответа.

При этом Сергей Литвинов заверил, что больших затрат не предвидится. Также он отметил, что создание абонентской службы позволит увеличить сборы как минимум на 30%.

В результате депутаты поддержали предложение Сергея Литвинова. Окончательное решение этого вопроса будет принято на заседании городского Заксобрания 27 марта.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.