1332

Новгородский водоканал получит 8 млн рублей на модернизацию очистных сооружений

По словам представителей Северной экологической финансовой корпорации (НЕФКО), между компанией и администрацией Великого Новгорода подписано соглашение на реализацию инвестиционного проекта одного из цехов очистных сооружений на водоканале.

- В настоящее время подписан договор об инвестиции в цех флокулянта новгородского водоканала. Это химический реагент, который обеззараживает воду. Модернизация этого объекта позволит улучшить качество воды, а также увеличить энергосбережение, - прокомментировал генеральный представитель Северной экологической финансовой корпорации (НЕФКО) в России Виталий Артющенко.

Он отметил, что стоимость инвестиций составляет 8 млн рублей. Начало реализации проекта рассчитано на октябрь 2011 года.

Кроме того, сегодня состоялось заседание инвестиционного совета по программе реконструкции системы водоснабжения и водоотведения в Великом Новгороде. Представители Северного Инвестиционного Банка (СИБ) и консалтинговой фирмы СВЕКО положительно отозвались о работе и финансовом сотрудничестве с русскими коллегами.

Напомним, 10 декабря 2010 года новгородские власти, Северный инвестиционный банк и МУП «Новгородский водоканал» подписали соглашение о предоставлении кредита на 4 млн евро и договор на получение безвозмездного гранта в размере 3 млн евро от фонда «Эпси» для реализации трёх проектов: санации трубопровода по набережной Александра Невского, замену водоводов от станции первого подъёма до второго подъёма левобережных очистных сооружений, а также замену максимально изношенного коллектора, собирающего все стоки города в микрорайоне Северный. Первый проект уже реализован.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.