761

Новгородский яхтсмен переплыл океан

Новгородский яхтсмен Алексей Федорук благополучно вернулся из Америки на своем судне «Фасон», переплыв в одиночку Атлантический океан.

Спортсмен добрался до российского берега без приключений. По словам яхтсмена, водный путь из США в Россию оказался намного проще, чем в Америку. На этот раз он почти не поддерживал связь с берегом, лишь изредка телефонными звонками давал о себе знать, передает «БалтИнфо» со ссылкой на новгородский яхт-клуб.

В следующем 2010 году яхтсмен намерен совершить за один сезон путь в обе стороны. А также планирует принять участие в юбилейной гонке яхтсменов-одиночек «Джестер-Челлендж», которая стартует в 50-й раз из Плимута (Великобритания) до Азорских островов.

Напомним, что новгородский яхтсмен Алексей Федорук более 30 лет ходит под парусом. В прошлом году он впервые предпринял попытку переплыть Атлантический океан, но в пути его настиг ураган «Герда», и его яхта недалеко от американского берега получила серьезные повреждения. Спортсмен был вынужден оставить судно на зимовку в Ньюпорте. В начале мая он вылетел на самолете в США, чтобы вернуться в Россию уже водным путем.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.