9499

Новгородский завод ИКЕА продолжит работать с новым собственником

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин на Петербургском международном экономическом форуме прокомментировал информацию об уходе компании ИКЕА с российского рынка. Он сообщил, что завод ИКЕА, находящийся на территории Новгородской области, продолжит работу, но уже с новым собственником. Сотрудники компании сохранят работу, завод не закроется.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

— ИКЕА — высокотехнологичное предприятие, которое внесло большой вклад в развитие региона. Предприятие будет работать, у людей будет нормальная работа. Часть сотрудников сохранит новый собственник, но если кто-то захочет уйти, у нас огромный дефицит высококвалифицированных кадров. Мне уже звонят руководители новгородских предприятий, деревообрабатывающих, химических и других. Новому собственнику нужно быстрее выходить, желающих взять на работу людей из ИКЕИ достаточно много. Жалко, что уходит бренд, все к нему привыкли, но это возможность для российских компаний создать бренды, которыми мы будем гордиться, — отметил Андрей Никитин.

Глава региона также добавил, что пока ситуация не восстановится, новым собственникам и сотрудникам предприятия будет оказываться всевозможное содействие. Андрей Никитин уверен, на качестве производимой компанией продукции перемены никак не отразятся.

— У нас есть серьёзное предприятие, крупный собственник. И я уверен, что стандарты, которые достигнуты, будут соблюдаться. Сейчас там трудится чуть меньше семисот человек, и все они талантливы. Большинство из них будет работать дальше. Тот, кто захочет уйти, обязательно найдет работу. Я думаю, завтра-послезавтра прямо на территории откроем филиал нашего консалтингового центра и просто в ручном режиме тем, кто захочет, будем предлагать варианты стабильной зарплаты на территории региона. Мы даже обсуждали, что такие таланты мы бы и в правительство Новгородской области взяли, с таким производственным опытом, умением так подходить к качеству. Поверьте, никто не пропадет, — подчеркнул Андрей Никитин.