1022

Новгородское автотранспортное предприятие наказано за нарушения режима отдыха своих водителей

Решением Арбитражного суда Новгородской области ООО «;Шимское пассажирское автотранспортное предприятие» привлечено к административной ответственности по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией).

Как сообщили «;Новгороду» в областной прокуратуре, прокурорской проверкой было установлено, что ООО «;Шимское пассажирское автотранспортное предприятие» нарушает требования федерального закона «;О безопасности дорожного движение», «;Положение о лицензировании перевозок пассажиров автомобильным транспортом, оборудованным для перевозок более 8 человек», «;Положение об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха водителей автомобилей».

Установлено, что предприятием не соблюдается продолжительность ежедневного (междусменного) отдыха водителей и привлечение их к работе в выходные дни. В нарушение требований закона предприятие осуществляет деятельность по проведению предрейсовых медицинских осмотров водителей без лицензии.

По данному факту прокурором Шимского района было возбуждено дело об административном правонарушении и в арбитражный суд направлено заявление о привлечении общества к административной ответственности.

Решением Арбитражного суда Новгородской области ООО «;Шимское пассажирское автотранспортное предприятие» привлечено к административной ответственности по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией) к штрафу в размере 30 000 рублей.

Решение суда вступило в законную силу, наложенный штраф обществом уплачен.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».