684

«Новгородское дело»: Подсудимая до сих пор не объявлена в розыск

Жительница Великого Новгорода Антонина Мартынова, обвиняемая в попытке убийства своей дочери, до сих пор официально не объявлена в розыск.

«;В УВД только сейчас поступило постановление суда, идет процессуальное оформление на объявление в розыск», - сообщили «;Новгороду» в УВД по Новгородской области. При этом сотрудники милиции затруднились прокомментировать, какой именно характер будет носить розыск: местный или федеральный.

Напомним, что 24 июля в Новгородском областном суде коллегия присяжных заседателей вынесла вердикт по делу жительницы Великого Новгорода Антонины Мартыновой признав её виновной. Оглашение приговора должно было состояться на этой неделе. Однако подсудимая отсутствовала на последних двух заседаниях, в связи с чем суд принял решение об объявлении ее в розыск и изменении меры пресечения. По словам сотрудников прокуратуры Новгородской области, первый муж подсудимой подал заявление о похищении бывшей супруги и ее ребенка.

Антонина Мартынова обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 — пунктом «;в» части 2 статьи 105 Уголовного Кодекса Российской Федерации — покушение на убийство своей малолетней дочери Алисы, 2004 года рождения («;Покушение на убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии»). Инцидент произошел в феврале прошлого года. По версии следствия, Мартынова выбросила ребенка в межлестничный проход, девочка получила травмы, не опасные для жизни. Подсудимая вины не признает, указывая, что произошел несчастный случай.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».