924

Новгородское население спровоцируют на диалог с властью

"Воспитание принципов демократии и развитие системы местного самоуправления невозможно без пробуждения общественного сознания и провоцирования населения на диалог с властью. Исходя из этого, Новгородское общество любителей древности (НОЛД), существующее в нашем городе с 1893 года и объединяющее специалистов по истории, археологии, архитектуре, музейному и архивному делу, а также преподавателей школ и ВУЗов Великого Новгорода, намерено повторить 24 февраля практику встречи с кандидатами в мэры Великого Новгорода." - сообщили "Новгородинформ" в правлении Общества.

"Таким образом, мы закрепляем традицию общения выдвиженцев на руководящие посты в городе и области с представителями городской интеллигенции. - отметили в НОЛД. - Первая подобная встреча, под названием "Культурное наследие Великого Новгорода: что дальше?" состоялась в Великом Новгороде 25 ноября 2002 года, накануне выборов мэра города, после неожиданной гибели А.В. Корсунова. На встрече присутствовали пять кандидатов в мэры и представитель В.Ф. Гайдыма. В ходе публичного собрания НОЛД состоялся оживлённый обмен мнениями между членами Общества и горожанами с одной стороны и кандидатами в мэры с другой по вопросам сохранения памятников и истории и культуры Великого Новгорода, развития в нём культурного туризма, активного участия общественных объединений в принятии важных градостроительных решений."

Публичное заседание Новгородского общества любителей древности по теме "Культурное наследие Великого Новгорода: что дальше?" состоится 24 февраля 2008 г. в 16 ч. в Лектории музея (кремль). На заседание приглашены все кандидаты на должность главы Администрации Великого Новгорода. Вход свободный.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Новгородинформ».