Новгородское отделение «Единой России» возглавит Сергей Фабричный

На смену Елене Писаревой место секретаря Новгородского реготделения «Единой России» займет Сергей Фабричный. Его кандидатуру утвердил президиум Генерального совета партии.

По словам замсекретаря Генсовета «Единой России» Виктора Селиверстова, смена секретаря в региональном отделении для партии всегда «непростое явление», к этому решению руководство относится осторожно и взвешенно, особенно в межвыборный период.

— В той или иной степени, все замены связаны с итогами выборов по результатам сентябрьской кампании, — уточнил он.

В сентябре единороссы провалили выборы в городскую думу, получив в городском парламенте только восемь мест.

Новым секретарём регионального отделения «Единой России» назначен сенатор от Новгородской области Сергей Фабричный. Он отметил, что в последнее время в регионе контакт со сторонниками партии и гражданами был несколько утерян. «Есть видение того, как наладить в регионе совместную работу партии и исполнительной власти», — сказал Фабричный.

— На повестке дня формирование в думе Великого Новгорода коалиции. Это задача номер один – определение руководителя, по сути, города за счет коалиционных договоренностей. Это то, чем нужно заниматься, — дал поручение секретарь Генсовета партии Андрей Турчак.

Напомним, в 2016 году Сергей Фабричный был избран в Совет Федерации депутатами областной думы. В верхней палате Федерального собрания он вошёл в состав комитета по регламенту и организации парламентской деятельности.