3374

Новгородское отделение «Единой России» выступает с обращением к избирателям

Новгородское региональное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия» распространяет через СМИ обращение к избирателям. В обращении говорится:

— Уважаемые новгородцы! 4 декабря выборы в Государственную Думу Российской Федерации и Думу Новгородской области. В этот день мы не просто выбираем себе власть, мы даем ответ на вопрос, от которого зависит будущее каждого гражданина нашей страны и каждого жителя нашей области. В какой России мы хотим жить — сильной, свободной процветающей или слабой и зависимой? Именно вы решаете, какой будет наша власть — ответственной, чуткой к нуждам простых людей или сборищем популистов, которых заботят лишь собственные амбиции.

Многие партии, особенно накануне выборов, будут обещать вам золотые горы. Этот этап мы уже проходили. Коммунисты звали нас в светлое будущее, а потом бросили, оставив в «наследство» слабую неэффективную экономику и разваленную на анклавы страну. Либералы, сторонники невидимой руки рынка, в начале 90-х уверяли, что еще год другой, и мы заживем как в Европе и Америке. Итогом их безответственной политики стало массовое обнищание большинства граждан, разворовывание национального богатства, обогащения узкой группы лиц. Сегодня эти силы мечтают взять реванш, просят дать им второй шанс. Отдадим ли мы страну в руки безответственных авантюристов? Нет!

Партия «Единая Россия» — это партия реальных дел.

«Единая Россия» и ее лидер Владимир Путин собрали разодранную на части страну, восстановили вертикаль власти, вернули доверие к государству. Благодаря продуманной социальной и экономической политике «Единая Россия» добилась существенного роста уровня жизни простых людей: реальные доходы выросли в 7,5 раз. В 50 раз в долларовом выражении вырос минимальный размер оплаты труда. Росли пенсии и социальные пособия.

«Единая Россия» вытянула многонациональный народ из демографической ямы, приняла программу материнского капитала, повышение пособий, создание условий для поддержки многодетных семей.
«Единая Россия» добилась реализации национальных проектов, которые касаются самых важных сфер нашей жизни — здоровья, образования, сельского хозяйства, жилищного строительства. Только по программе реконструкции ветхого и аварийного жилья получили новые квартиры 300 тысяч семей. Отремонтировано 150 тысяч многоквартирных домов.

В Новгородском регионе среднемесячная начисленная заработная плата в области выросла с 11,0 тысяч рублей в 2007 году до 16,8 тысяч рублей в 2010 году или на 52%. Темпы роста заработной платы в 2010 году превысили среднероссийские. За январь-август этого года среднемесячная заработная плата составила 17,4 тысячи рублей или 109,9% к январю-августу 2010 года.

Ежегодно снижается доля населения с доходами ниже прожиточного минимума. В 2007 году доля населения с доходами ниже прожиточного минимума составляла 20,3% (РФ — 13,3%), в 2010 году она уменьшилась до 15,4% (РФ — 12,8%). В 2011 году доля населения с доходами ниже прожиточного минимума снизится до 14,7%.

Народ говорит: «Доверяй, но проверяй». Способность «Единой России» решать проблемы людей, находить адекватный ответ на любые вызовы и угрозы социальной и экономической стабильности прошла проверку временем. «Единая Россия» справилась с кризисом 90-ых и с глобальным экономическим кризисом 2007-2010. При этом Партия не поступилась ни одним социальным обязательством перед населением. Россия - единственная страна в мире, которая в кризисном, 2010-м году, пошла на валоризацию пенсий, пересчитала пенсии советским пенсионерам, тем, кто имеет право на дореформенный стаж. В результате, средняя пенсия выросла на 45%. «Единая Россия» добилась восстановления банковского сектора, рынка труда, промышленных предприятий. Сегодня безработица в России ниже, чем на докризисном уровне.

«Единая Россия» знает, как противостоять новым волнам мировой экономической нестабильности. Наш ответ кризису — модернизация, внедрение инноваций, инвестиции в человеческий капитал, расширение экономических связей в рамках евразийского союза. «Единая Россия» — единственная политическая сила, у которой есть план поступательного развития России в XXI веке и команда профессионалов, способная воплотить этот план в жизнь.

«Единая Россия» идет сегодня на выборы с лозунгом территориальной справедливости и бюджетного федерализма. О чем мы говорим? Сегодня все деньги, налоги, сборы собираются в центре. На определенном этапе мы сами шли на это решение, и оно было правильным. Нам надо было обеспечить, чтобы все территории платили налоги одинаково. Чтобы на всех территориях выполнялись социальные гарантии по отношению к людям. Но, уже начиная с 2000-х годов, мы увидели, что данный принцип перестает работать. Для территории, для местного самоуправления, для субъекта федерации нет стимула зарабатывать деньги, потому что все заработанное забирает себе центр.

Надо перевернуть эту пирамиду! Надо отдать территориям деньги и дать им возможность решать социальные вопросы так, как они заработают средства.

Если ваш выбор — стабильное государство, развитая конкурентоспособная экономика, высокий уровень жизни для каждого гражданина, придите 4 декабря на избирательные участки и проголосуйте за «Единую Россию»!

ВМЕСТЕ МЫ — СИЛА.

На правах рекламы. Оплачено из избирательного фонда Новгородского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия»
Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Единая Россия.