1032

Новгородское отделение «Правого дела» пока не решило с кем остаться: с Прохоровым или с партией

Съезд партии «Правое дело», собравшийся сегодня в Центре международной торговли, проголосовал за отставку Михаила Прохорова с поста лидера партии. Об этом сообщают Вести.RU

Кроме того, делегаты съезда проголосовали за отмену решения об исключении из партии Андрея Богданова и братьев Сергея и Александра Рявкиных, которое было накануне принято Прохоровым, сообщает ИТАР-ТАСС.

 

Помимо этого был распущен федеральный политсовет. И ожидается, что на  съезде партии будет принят новый Устав политической организации.

 

Как сообщают федеральные СМИ, сам Михаил Прохоров проводит сегодня встречу со своими сторонниками в здании Российской Академии наук. Открывая встречу, он заявил, что партия после всех этих событий не имеет легитимного права участвовать в выборах в Госдуму. При этом он призвал своих соратников выйти из партии.

 

Напомним, что первый день предвыборного съезда партии "Правое дело"начался со скандала. Проходил он в закрытом режиме, но все происходившее быстро становилось достоянием общественности благодаря активности партийцев в соцсетях. Сам Михаил Прохоров на заседание не явился, а вместо съезда собрал пресс-конференцию, на которой заявил, что некоторые партийцы против него сговорились, он также распустил исполком партии.

По словам новгородского социолога и политолога Александра Жуковского, ничего необычного в этой ситуации нет.

- По почерку, похоже, что это Кремлёвский проект. И с самого начала мне было понятно, что он претендует на участие в президентских выборах. Похоже, что так и будет, - прокомментировал интернет-изданию Прямая речь Александр Жуковский.

 

По словам депутата Новгородской областной Думы Павла Гальченко, есть два вариант развития событий.

- Либо на Прохорова давят, учитывая какую активную деятельность он развернул, либо это начало его предвыборной кампании предстоящих президентских выборов. И конечно компания, согласована с Кремлём.  Посмотрим как будут развиваться события дальше. Если ему дадут зарегистрировать новую партию — значит точно проект Кремля. Ну а если действительно он вызвал раздражение у власти, и то что происходит сегодня — не фарс, то Михаил Прохоров может повторить судьбу Ходорковского, - прокомментировал интернет-изданию Прямая речь Павел Гальченко.

Местное отделение партии «Правое дело» пока знает о событиях политической верхушки из сообщений СМИ. Как сообщили интернет-изданию в руководстве отделения, в настоящее время лидер новгородского "Правого дела"Владимир Ульянов находится на съезде партии в Москве. К кому в итоге примкнёт местное «Правое дело» будет понятно после возвращения Ульянова.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.