1172

Новгородское отделение Союза журналистов России начало сотрудничество с правительством региона

Подобное соглашение между Союзом журналистов и исполнительной властью стало первым в России.

Сегодня, 21 августа, было подписано соглашение между Новгородским отделением Союза журналистов России и правительством Новгородской области о сотрудничестве. Свои подписи на документе поставили председатель НООСЖР Ольга Колотнеча и губернатор региона Сергей Митин.

- Я рассматриваю сегодняшнее подписание соглашения как логичное завершение длительных, почти 10-ти месячных консультаций, встреч, чтобы прийти к пониманию того, над каким документом мы работаем и для каких целей он нужен. Необходимость подписания этого соглашения возникла после инцидента с использованием норм 131ФЗ, журналист неверно с точки зрения правительства преподнес информацию. Что неудивительно, в данный закон вносилось большое количество поправок. Надеюсь, что это соглашение позволит продвинуться нам на уровень конструктивного диалога, оперативного обсуждения вопросов, касающегося взаимодействия, более форматного общения, что уже имеет место быть – брифинги, пресс-клубы. И еще один важный момент отражён в соглашении это учёба журналистов, и правительство берет на себя обязательства поддержать начинания регионального Союза журналистов, - сообщила Ольга Колотнеча.

Собеседница также отметила, что Новгородская область стала первым регионом в России, где между Союзом журналистов и исполнительной властью подписан подобный документ.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.