736

Новгородское предприятие "Старт" нарушило антимонопольное законодательство

22 июля Новгородское УФАС России рассмотрело дело о нарушении антимонопольного законодательства научно-производственным предприятием «Старт».

Как сообщили «Новгородинформ» в пресс-службе, УФАС по Новгородской области, нарушение выразилось в навязывании предприятием «Старт» контрагенту невыгодных и не относящихся к предмету договора условий и уклонении от заключения договора на осуществление работ по остеклованию изделий. В ходе рассмотрения предприятие «Старт» устранило нарушение антимонопольного законодательства путём заключения договора. Рассмотрение дела прекращено.

Также, 23 июля Новгородское УФАС России рассмотрело дело о нарушении антимонопольного законодательства территориальной сетевой организацией «Межрегиональная распределительная сетевая компания Северо-Запада»

Нарушение выразилось в навязывании сетевой организацией условий договора о технологическом присоединении, не выгодных для контрагента (необоснованное требование поставить прибор учёта электрической энергии на опоре 0,4 кВ или на фасаде здания в металлическом запирающемся шкафу).

В ходе рассмотрения дела «Межрегиональная распределительная сетевая компания Северо-Запада» устранило нарушение антимонопольного законодательства путём заключения договора и на этом основании рассмотрение дела прекращено.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Новгородинформ».