1361

Новгородское УВД объявило в международный розыск 10 человек

27 сентября – день образования Национального Центрального бюро Интерпола при МВД Российской Федерации. В УВД по Новгородской области существует филиал данного бюро, который в феврале нынешнего года отметил свою 10-ю годовщину.

За прошедший период сотрудниками филиала осуществлялось информационное сопровождение розыска угнанного автотранспорта, преступлений, связанными с незаконным оборотом наркотических средств, фальшивых денежных знаков пополнение базы данных по выявленному оружию иностранного производства, проверки юридических лиц в рамках уголовных дел и оперативных проверок по фактам контрабанды или мошенничества с целью незаконного возмещения из бюджета Российской Федерации налога на добавленную стоимость.

Как сообщили «;Новгороду» в пресс-службе облУВД, за 10 лет существования филиала в международный розыск было объявлено 40 фигурантов, разыскиваемых правоохранительными органами Новгородской области, за совершение преступлений различной тяжести: убийство, изнасилование, мошенничество, кража и др. Эта цифра включает в себя розыск на территории стран-участников СНГ. Из них задержано 22 разыскиваемых. Экстрадировано из-за рубежа 4 человека.

В текущем году количество объявленных в международный розыск по инициативе подразделений УВД по Новгородской области возросло с начала года с 6 человек до 10. Напомним, что в международном розыске по обвинению в организации убийства находится предприниматель Николай Кравченко, в межгосударственном розыске по линии стран СНГ – предприниматель Тельман Мхитарян, обвиняемый в незаконном предпринимательстве.

По итогам деятельности филиал НЦБ Интерпола УВД по Новгородской области отмечен как один из лучших филиалов в Российской Федерации, достойно выполняющий свои обязанности наряду с такими подразделениями как филиалы НЦБ Интерпола МВД республик Татарстан и Башкортостан, ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, ГУВД Краснодарского и Приморского краев.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».