1603

Новгородского предпринимателя, накопившего долгов по налогам, задержали для дачи показаний

Долг компании ООО "Спецнефтегазконтроль"по налогам составляет 2,4 млн рублей.

Сегодня, 29 сентября, в прокуратуре Новгородской области проходит заседание рабочей группы по противодействию правонарушениям и преступлениям в экономической и социальной сферах. На сегодняшний день недоимка по налогам составляет 3,7 миллиардов рублей, из них 3,3 млрд рублей это задолженность перед федеральным бюджетом, а 400 миллионов рублей - областным бюджетом.

Как заметил заместитель прокурора Новгородской области Константин Сомов, ситуация критическая. Среди должников компания "Спецнефтегазконтроль", недоимка по налогам составила 2,4 млн рублей. Руководитель компании Дмитрий Харламов заявил, что они принимают все меры для погашения задолженности. При этом, в компании существует долг по зарплате в размере 3 миллионов рублей. 

В результате на комиссии было объявлено, что в отношении Харламова следственным комитетом  по Новгородской области, по материалам проверки УМВД России по Новгородской области, возбуждено уголовное дело по статье 199.2 УК РФ. заседания рабочей группы его в сопровождении полицейского проводили на допрос к следователю.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.