2168

Новгородского врача судили за фальшивую справку

Старорусским районным судом с участием государственного обвинителя прокуратуры рассмотрено уголовное дело по обвинению врача – травматолога – ортопеда ГОБУЗ «Старорусская ЦРБ» Хикматуллы Хамдамова. 

Фото с сайта: http://alimero.ru

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Новгородской области, он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 290 УК РФ – получение взятки за незаконные действия в пользу представляемых взяткодателем лиц, ч. 1 ст. 292 УК РФ – служебный подлог.

- Судом установлено, что в июне 2013 года Хамдамов за взятку в сумме 1000 рублей выдал листок нетрудоспособности гражданину. При этом указанный гражданин каким-либо заболеванием, препятствующим осуществлению трудовой деятельности, не страдал, несмотря на это Хамдамовым внесены в больничный лист сведения о наличии заболевания, - пояснили в прокуратуре.

На стадии предварительного следствия вину в совершенных преступлениях подсудимый признал полностью, заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке уголовного судопроизводства.

- Судья, согласившись с позицией государственного обвинителя, назначил подсудимому наказание по совокупности преступлений в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей и лишение права занимать врачебные должности в системе здравоохранения РФ, связанные с оформлением и выдачей листков временной нетрудоспособности, сроком на 1 год 6 месяцев, - добавили в прокуратуре.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.