5245

Новгородского выпускника выгнали с ЕГЭ по биологии за шпаргалку

Вчера, 20 июля, выпускники Новгородской области написали ЕГЭ по биологии и письменную часть ЕГЭ по иностранным языкам. Экзамены прошли в штатном режиме. Одного выпускника выгнали из пункта проведения ЕГЭ за использование шпаргалки. Теперь он сможет пересдать экзамен по биологии только в следующем году.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Как сообщили в министерстве образования Новгородской области, ЕГЭ по биологии сдавали в регионе около 500 выпускников. Экзаменационная работа по биологии состоит из двух частей и включает в себя 28 заданий. На её выполнение отводится 210 минут — 3,5 часа. Установленный минимальный балл на ЕГЭ по биологии составляет 36 баллов.

ЕГЭ по иностранному языку разделён на две части: письменную и устную — раздел «Говорение». Эти части сдают в разные дни. 20 июля школьники сдали письменную часть экзаменационной работы, а устная пройдёт 22 и 23 июля. Устную часть выпускники сдают по желанию.

Письменную часть ЕГЭ по английскому языку сдали около 270 ребят, по немецкому языку — восемь человек, а по французскому языку — один выпускник. Письменная часть экзаменационной работы по английскому, немецкому и французскому языку состоит из четырёх разделов, включающих в себя 40 заданий. На выполнение экзаменационной работы отводится 180 минут — 3 часа. Установленный минимальный балл на ЕГЭ по иностранным языкам составляет 22 балла. Письменная и устная части экзаменационной работы оцениваются в совокупности: за письменную можно максимально получить 80 баллов, за устную — 20 баллов. Результаты будут известны не позднее 2 августа.