2728

Новгородскому «головорезу» дали 12 лет колонии строгого режима

Новгородский районный суд вынес приговор по делу Ивана Бревнова. Мужчину, убившего и расчленившего знакомого 1 января, приговорили к 12 годам колонии строгого режима.

© Пресс-служба СУ СК по Новгородской области
© Пресс-служба СУ СК по Новгородской области

Сообщение об убийстве поступило в правоохранительные органы 1 января, тогда соседи Бревнова обнаружили во дворе дома №18 корп. 3 по улице Псковская отрезанную голову.

По версии следствия, обвиняемый в своей квартире пил спиртные напитки вместе со знакомым. Между ними возникла ссора, после чего Бревнов несколько раз ударил знакомого ножом, а затем обезглавил тело. Через два дня его арестовали.

Три дня назад в последнем слове Иван Бревнов заявил, что во время расследования уголовного дела на него оказывалось давление и попросил суд вернуть уголовное дело на доследование.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК по Новгородской области, суд приговорил Ивана Бревнова к наказанию в виде 12 лет колонии строгого режима. Гособвинение просило для него на два года меньше. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Кроме того, родственники погибшего требуют с Бревнова оплатить услуги погребения в размере 19 тысяч рублей и возместить моральный вред в размере 500 тысяч рублей.