533

Новгородскому малому бизнесу не хватает денег на развитие

На заседании Совета по развитию малого и среднего предпринимательства при губернаторе Новгородской области, было решено обратиться к областным властям, с просьбой об увеличении финансирования на поддержку малого бизнеса в регионе.

- Но для того, чтобы нам аргументировать увеличение денежных средств, мы должны в свою очередь показать как сектор развивается. Однако сегодня ни один предприниматель, которые приходит за поддержкой, не поделился результатами о том, насколько увеличилось его производство, сколько рабочих мест было создано и так далее, - комментирует Марина Ильинская, заместитель председателя экономического комитета Новгородской области.

Однако, по словам других участников совещания, власть в свою очередь должна точнее определиться с критериями оценки эффективности малого и среднего бизнеса и каких конкретно результатов она ждет от него.

- В малый и средний бизнес вкладываем всего несколько лет, и сразу же ожидаем большой отдачи, но все так быстро не делается, в сельское хозяйство вкладывали десятилетиями, прежде чем что-то начало двигаться. Поэтому исполнительная власть должна определиться с критериями оценки работы малого и среднего бизнеса, - комментирует Павел Гальченко предприниматель, член совета.

По словам Григория Степанова, президента новгородского фонда поддержки малого предпринимательства, для больших результатов в работе малого и среднего бизнеса необходимы другие финансовые вложения.

- Возможно, настало время сказать, что если мы хотим весомых результатов от малого и среднего бизнеса в регионе – дайте нормальное финансирование. Те миллионы, которые сегодня выделяются, это конечно, очень небольшие деньги. Хотя, безусловно, сегодня малому бизнесу нужно бороться и за те финансы, которые выделяются из областного бюджета, чтобы сохранить и не потерять инфраструктуру малого бизнеса, - заявил Григорий Степанов.

Напомним, по предварительным данным, на поддержку малого и среднего бизнеса в регионе в 2010 году планируется выделить 14 млн. рублей. В 2009 году сумма составила 36,8 млн. рублей.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.