989

Новгородскому областному Дворцу спорта исполняется 45 лет

8 февраля в 12 часов во Дворце спорта состоится торжественное мероприятие, посвященное юбилею. Дворец спорта в Великом Новгороде был построен и введен в строй 8 февраля 1966 г. С момента открытия он стал центром оздоровительной работы среди членов профсоюза, взрослого населения, детей и учащейся молодежи Великого Новгорода. При Дворце открылись спортивные школы по плаванию, спортивной и художественной гимнастике, в спортивном зале стали регулярно проводиться соревнования разного уровня, включая и зональные Всероссийские первенства. Получили возможность повышать свою общефизическую и плавательную подготовку воспитанники детской спортивной школы гребли и школы высшего спортивного мастерства гребли, заработали оздоровительные группы среди взрослого населения города и учащихся школ по плаванию, группа общефизической подготовки. Кроме того, во Дворце спорта разместился и стал работать аппарат Областного совета ДСО "Спартак". Здесь следует заметить, что вся оздоровительная и спортивная работа во Дворце спорта в период до февраля 1987 года финансировалась Новгородским областным советом профсоюзов.

С этого момента Дворец спорта начинает переживать определенные финансовые трудност, так как в этот момент президиумом ВЦПСС принимается Постановление  "Об объединениии всех спортивных обществ профсоюзов в единое спортивное общество профсоюзов" и финансирование сводится к нулю. Начинается более тяжелый период деятельности Дворца спорта со времени распада СССР. В это время к руководству Дворца спорта приходит Зайнутдин Хасбулатович Раджабов. Дворец спорта начал оживать. Сегодня Дворцу уже 45 лет, это не так много, но и немало.

Несмотря на этот возраст спортивный комплекс не только не постарел, а наоборот преобразился, помолодел. Внешне стал привлекателен, качественно изменился интерьер внутри здания, оживилась оздоровительная работа среди населения, появились новые формы ее проведения, улучшился сервис обслуживания. Только за месяц на спортсооружениях Дворца повышают свое спортивное мастерство и оздоровляются 2748 человек.

Работают группы:

1. Абонементные группы для детей и взрослых

2. Группы с нарушением опорно-двигательного аппарата

3. Группы "Дельфин"

4. Группы "Родители и дети"

5. Группы здоровья

6. Спортивные группы

7. Аквааэробика

8. Калланетика

9. Пилатес

10. Работают отделения СДЮСШОР

11. Группы лечебной гимнастики

12. Группы восточной танца

13. Группа стрип-дэнс 

Комитет по физической культуре и спорту Новгородской области поздравляет сотрудников Дворца и всех новгородцев с этим юбилеем!