2320

Новгородскому предприятию незаконно возместили НДС в крупном размере

Сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Новгородской области выявлен факт незаконного возмещения налога на добавленную стоимость в крупном размере.

— Как установили оперативники, руководство одного из новгородских предприятий умышленно с целью хищения бюджетных денежных средств предоставило в налоговый орган заведомо подложные документы, в результате чего из бюджета Российской Федерации на счёт данного открытого акционерного общества необоснованно были перечислены денежные средства на общую сумму свыше 350 тысяч рублей. Таким образом, бюджету Российской Федерации был причинен ущерб в крупном размере, — сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в пресс-службе УМВД России по Новгородской области.

По данному факту следственным управлением УМВД России по Новгородской области возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК Российской Федерации, предусматривающей уголовную ответственность за совершение мошенничества в крупном размере.

В рамках его расследования сотрудники следствия и управления экономической безопасности и противодействия коррупции при поддержке СОБР «Рубин» УМВД области провели обыски на предприятии и по месту жительства его руководителей. В ходе проведения этих следственных действий изъята финансовая документация акционерного общества, которая имеет значение для дальнейшего расследования уголовного дела.