2827

Новгородской девушке-бабочке германские врачи рассоединили пальцы

Надежде Кузнецовой, больной редким генетическим заболеванием, сделали операцию на сросшейся кисти. После почти двухмесячного пребывания в Германии Надежда вернулась в Великий Новгород. 

В специализированной клинике для людей, больных буллёзным эпидермолизом, Наде распрямили сустав левого запястья и разделили пальчики. Напомним, из-за неправильной перевязки в детстве они срослись, покрылись кожей. На операцию, стоимостью 3 млн рублей, деньги собирали «всем миром» в течение нескольких лет. Пластыри, повязки, мази обходятся в общей сложности на 40 тысяч рублей в месяц. Ко дню отъезда в Германию люди со всей страны перечислили Надежде на счёт 3 млн рублей. Через 2 месяца из клиники придёт перерасчёт и какую-то сумму возможно нужно будет доплатить.

- Перед операцией анализы взятой у меня кожи были положительные. Решили, что мамину кожу с живота врачи подкрепят моими кусочками кожи с ноги. Во время выпрямления пальцев сломался один, так как косточки тонкие и хрупкие, пальчики маленькие. Пришлось ещё и это чинить, но для меня это не будет заметно, до того времени под повязкой косточки пальчика срастутся. Доктор Зайонц сказал, что операция была сложная, но они сделали все, что обещали - распрямили сустав левого запястья, разделили пальчики, - рассказывает Надежда.

После основной операции Надя долгое время ходила со специальной конструкцией на руке. Врачи делали перевязки и удивлялись, как долго не отходит мамина кожа.

- Врач говорил, что рука выглядит очень хорошо. Обращаясь к маме, он сказал, я не знаю, что вы сделали со своей кожей, но она еще живая - это очень хорошо, она закрывает сейчас самые проблемные места, где глубокие раны. Не знаю почему, но мои глаза наполнились слезами, от невероятной радости, я думала зареву как дура, но видя, что мама тоже искрит слезами, я сдержалась, а то мамина тушь потечет. Врач сказал, что видимо настолько совпадает генетика, но они очень удивлены, обычно через 2 недели любая кожа отходит, своя или искусственная, а тут живет. Попросил разрешения взять кусочек на анализ этого чуда на следующей перевязке, конечно, мы согласились, - вспоминаетНадя.

Сейчас Надя дома. Каждый час нужно делать гимнастику: эффективней, когда кто-то помогает, но весь день, до вечера, пока мама на работе, Надя справляется сама.

- Гимнастика - это адский труд, ты понимаешь, что желание двигать пальцами огромное, но те усилия, что ты прилагаешь, от которых тебя бросает в пот, хватает лишь на миллиметр движения. Очень болезненные мизинец и указательный, который был сломан.  Вот так, я разглядываю свои возрожденные пальцы, глажу ими по лицу, и хохочу от радостного ощущения, такого волнительного и приятного. А еще мне очень жалко мамочку, она не высыпается, перевязки занимают много времени и сил, а еще домашние хлопоты. Врачи сказали больше внимания уделять ранам, чтобы не допустить онкологии. Но надо теперь много перевязочного материала, очень дорогие сетки, которые можно купить только в Германии, я купила, но наверное мало, и нужны коктейли питательные, только тоже из Германии. В общем, нужны деньги, конечно у нас есть, но они быстро заканчиваются, - рассуждает Надя.

Немецкие врачи хотят Надежду видеть на контроле через полгода, каждый месяц врачам нужно отсылать фото руки.

Надежда Кузнецова по-прежнему нуждается в финансовой помощи. Помочь девушке-бабочке можно перечислив деньги на банковскую карту:

 

 

Социальная карта:

Северо-Западный банк ОАО «Сбербанк России»

Номер банковской карты: 639 00 243 9 000 723 976

Номер счета карты: 408 178 104 550 304 192 00

Получатель: Кузнецова Надежда Владимировна

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.