726

Новгородской области могут сократить финансовую поддержку из-за "непомерных"расходов ...

Минфин РФ намерен сократить финансовую поддержку регионов с непомерно большими расходами на содержание государственного аппарата. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом заявил заместитель председателя правительства РФ Сергей Иванов в ходе совещания "О подходах к финансированию межбюджетных отношений на 2010-2012 годы в условиях оптимизации расходов федерального бюджета" 21 августа в Нижнем Новгороде.

По его словам, в 2009 году на федеральном уровне расходы на содержание госаппарата сократились на 30%, в 2010 году сократятся еще на 15%.

В тоже время в ряде регионов эти расходы не только не сократились, но и выросли в среднем на 4%. При этом в Адыгее они увеличились на 24%, в Новгородской области - на 25%, в Мурманской - на 26%, в Москве и Брянской области - на 27%, в Ингушетии - на 30%, в Магаданской области - на 38%.

"Комментарии излишни. Правительство РФ не пытается диктовать регионом, как им выполнять свои функции и какие приоритеты в развитии выбирать. Но мы вправе сравнивать объемы выделяемых средств и результаты деятельности региональных властей. Помимо ресурсов мы владеем и рычагами воздействия на регионы", - отметил Иванов.

По его словам, одним из главнейших показателей эффективной работы региональных властей служит ситуация на рынке труда.

"На сегодня регионам следует уделять больше внимания работе бюджетной сети. Необходимо избавляться от лишних и неэффективных предприятий, шире использовать такую форму работы, как автономные учреждения", - заявил Иванов.

Напомним. что ранее на заседании комиссии по вопросам регионального развития премьер-министр Владимир Путин призвал регионы жить по средствам и прекратить раздувать бюджетные расходы. Премьер обратил внимание, что во многих регионах растут ассигнования на госуправление, затраты чиновников и тому подобное.

"Антикризисное управление следует осуществлять за счет внутреннего перераспределения ресурсов и кадров, экономии по менее актуальным направлениям, а не за счет раздувания штатов и смет", – отметил Путин, передает murman.ru.

Как ранее сообщал "Новгород", первый вице-губернатор Новгородской области Борис Воронцов заявил о повышении с сентября текущего года в среднем на 20% зарплаты работникам бюджетных структур, отметив дифферинцированность такого повышения.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».