1173

Новгородской областной думе рекомендовано принять пакет основных финансовых документов области в первом чтении

Новгородской областной думе рекомендовано принять пакет основных финансовых документов области на 2005 год в первом чтении.

Как сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-службе думы, такое решение было принято вчера на расширенном заседании постоянных комиссий думы, которое провел председатель областной думы Анатолий Бойцев.

Проект областного бюджета на 2005 год представил депутатам первый вице-губернатор Виктор Антюфеев. Он отметил, что проекты консолидированного и областного бюджетов на 2005 год разработаны на основании изменений в Налоговый и Бюджетный кодексы Российской Федерации, закона о разграничении расходных полномочий органов власти разных уровней и прогноза важнейших показателей социально-экономического развития области на предстоящий год, а также проекта федерального бюджета на 2005 год.

Исходя из прогнозных условий социально-экономического развития области, основные параметры консолидированного бюджета области определились по доходам в сумме 7 млрд. 874,5 млн. рублей, что на 1007 млн. рублей (19,5%) больше ожидаемого исполнения консолидированного бюджета 2004 года.

В проекте бюджета предусмотрено поступление из федерального бюджета финансовой помощи в объеме 1183,5 млн. рублей.

Расходы консолидированного бюджета области определены в объеме 8 млрд. 57,5 млн. рублей.

Фонд оплаты труда работников бюджетной сферы, государственных и муниципальных служащих определен с учетом повышения заработной платы в 1,2 раза с 1 января 2005 года, стипендии увеличены с 1 сентября 2005 года в 1,2 раза, расходы на питание и медикаменты включены в проекте бюджета с ростом к контрольным цифрам в 1,08 раза, материальные затраты проиндексированы в 1,08 раза.

Расходы бюджетных учреждений по оплате коммунальных услуг учтены исходя из предполагаемого роста цен на электроэнергию в 1,126 раза и газ - в 1,17 раза.

Расходы на оплату коммунальных услуг бюджетными учреждениями учтены в объеме 644,3 млн. рублей и рассчитаны исходя из ожидаемого объема потребления ими топливно-энергетических ресурсов и действующих тарифов с индексацией в 1,2 раза.

В целом проект бюджета области по расходам на 2005 год носит ярко выраженный социальный характер. На финансирование отраслей социально-культурной сферы предусматривается направить более 58% консолидированного бюджета области.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».