Новгородской полицейский подозревается в том, что ударил задержанную женщину в грудь, сломав ребра

Следственными органами Новгородской области расследуется уголовное дело в отношении 36-летнего дежурного группы по разбору с доставленными и задержанными дежурной части УМВД России по городу Великому Новгороду, который подозревается в совершении преступлений, предусмотренных п.«в» ч.3 ст.286, ч.1 ст.111 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

— По данным следствия, днем 28 июня 2013 года подозреваемый, находясь в камере содержания задержанных отдела полиции города Великого Новгорода, ударил один раз ногой в грудь 45-летнюю женщину, задержанную для составления протокола об административном правонарушении, причинив закрытый перелом трёх ребер слева, осложненных гемопневмотораксом и подкожной эмфиземой, — сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в следственном управлении следственного комитета по Новгородской области.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Полицейского задержали сотрудники оперативно-разыскной части собственной безопасности (ОРЧ СБ) УМВД России по Новгородской области. Как отметили в пресс-службе УМВД, в случае подтверждения вины данный сотрудник полиции будет уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим мотивам, а его непосредственные руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности.