2519

Новгородской полиции не хватает сотрудников

В ходе реформирования милиции штат сотрудников уменьшился на 22%. В настоящее время недокомплект отделов составляет около 5%.

- Самый главный этап с переаттестацией сотрудников на территории области закончился. В Министерство мы доложили, что работа завершена. Сегодня у нас полноценно действует полиция Новгородской области, - рассказал на пресс-конференции начальник управления МВД России по Новгородской области генерал-майор полиции Анатолий Якунин.

По словам Анатолия Якунина, среди сотрудников «на 99% исключили хамство». Прежде всего, проблема касалась сотрудников дежурных частей.

- Мы оборудовали камерами залы оперативных дежурных, чтобы их можно было контролировать. Место приёма заявлений оборудовано камерами, чтобы можно было изучить вопросы культурного обращения с гражданами, - прокомментировал Анатолий Якунин. — Мы практически исключили хамство, потому что каждый день дежурная часть Управления министерства внутренних дел делает выборочные звонки для того, чтобы проверить, как будет действовать дежурный, какой он будет давать ответ. Потом мы принимаем строгие меры.

Всего за период около года сокращены 1220 сотрудников.

- Надеемся, что дальше сокращений не будет. Если станет меньше сотрудников, то будет тяжело обеспечить правопорядок в области. По переписи Новгородская область по количеству населения небольшая, однако, каждое лето численность увеличивается до миллиона за счёт дачников и приезжих, - отметил начальник управления МВД России по Новгородской области. — Некомплект на сегодня образовался на уровне 300 человек.

Как сообщало ранее интернет-издание Прямая речь со ссылкой на начальника управления по работе с личным составом УМВД России по Новгородской области Олега Горшкова, в регионе не хватает порядка 9,2% специалистов. По словам сотрудников МВД России по Новгородской области, проблемы с количеством сотрудников особенно актуальны в Валдайском районе, куда планируется принять на работу специалистов из Тверской области.

- Мы старались минимально сокращать сотрудников, которые обеспечивают правопорядок — участковые, сотрудники госавтоинспекция, и других. В основном сокращали управленческий аппарат, - рассказал Анатолий Якунин.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.