1487

Новгородской сфере туризма рекомендовано активнее осваивать интернет

По данным экспертов, 80% туристов перед поездкой обращаются за информацией в интернет. В частности, 50% туристов при выборе отдыха ориентируются на отзывы в социальных сетях.

- В туристическом потоке намечены новые тенденции. В настоящее время резко увеличилась доля индивидуального туризма в мире. И за информацией туристы в 80% обращаются к интернету. Поэтому предприятиям работающим в сфере туризма нужно активнее осваивать возможности интернета, в частности, социальные сети. Я знаю, что сейчас в Санкт-Петербурге даже есть отдельная услуга — продвижение мини-отелей в социальных сетях. Что касается Великого Новгорода — он не достаточно активно представлен в интернете, нужно еще много работать, - заявил на международном экономическом семинаре «Малый бизнес и туризм: приоритеты и основные направления развития» в Великом Новгороде директор Северо-Западного отделения Российского Союза Туриндустрии (РСТ), вице президент РСТ Сергей Корнеев.

 Он также сообщил о необходимости переводить интернет-порталы о туризме в формат единой веб-карты, содержащей максимально полную информацию для туристов с возможностью обратной связи. По его мнению, региональные туристские сайты чаще рекламируют лишь отдельные гостиницы, кафе и рестораны, а полезная туристская информация не публикуют.

 - Мы сейчас работаем над идеей создания Туристской биржи. Это будет площадка, где туристические компании Северо-Запада смогут выложить полную информацию о своих продуктах. Если к нам придёт турист и захочет поехать в Великий Новгород, мы сможем зайти на этот источник и предложить ему все возможности, которые есть в регионе, - прокомментировал Сергей Корнеев.

Эксперт добавил, что тем, кто хочет увеличить туристский поток,  нужно постоянно находиться он-лайн.

Сергей Корнеев отметил, что Северо-Западный регион является лидером среди округов России по туристскому потоку. По данным экспертов, 70% пассажиров прилетающих в аэропорт Пулково (Санкт-Петербург) — это туристы. Одним из самых востребованных направлений для туристов на Северо-Западе остаётся культурно познавательный и событийный туризм.  В качестве позитивного примера таких событий, позволяющих туристу возвращаться в регион, он назвал и первые Русские Ганзейские дни, которые проводятся с 10 по 13 июня в Великом Новгороде.

Напомним, что в марте 2011 года в Великом Новгороде на туристском информационном портале VisitNovgorod.ru запущена система онлайн бронирования туристских услуг. Осуществить проект онлайн бронирования удалось совместно  с компанией booking.com.

 - Сейчас в системе онлайн бронирования участвуют 7 отлей Великого Новгорода и Новгородской области. Помимо крупных отелей, вошедших в систему booking.com, на портале можно забронировать гостевые дома «Мираж», «Бронница», «Подлитовье» и «Песочки». Впервые в Великом Новгороде система онлайн бронирования предлагает возможность заказать билеты на самые важные и интересные мероприятия туристской жизни Великого Новгорода и Новгородской области. Это и театрализованные экскурсии и мастер-классы с новгородскими художниками и мастерами по ремеслу,  участие в сплавах по реке Мста, - прокомментировала специалист по связям с общественностью Офиса туризма Красная Изба Галина Толкачёва.

 Особой популярностью пользуются билеты на театрализованные представления «Новгородское Вече» и «Сказы мальчика Онфима».  Более 60% билетов на эти программы бронируется туристами через информационный туристский портал VisitNovgorod.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.