1014

Новгородской таможней в Федеральный бюджет РФ за 2007 год перечислено более 3 миллиардов рублей

Сегодня, 26 декабря 2007 года, в 11.00 в малом зале администрации Новгородской области будет проводиться совещание руководящего состава Новгородской таможни по итогам работы в 2007 году, планам на будущий год.

Об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в пресс-службе Новгородской таможни. Новгородской таможней в Федеральный бюджет РФ за 2007 год перечислено более 3 миллиардов рублей, что больше, по сравнению с прошлым годом на 25% (за весь 2006 год – 2 миллиарда 404 миллиона рублей).

Основная часть таможенных платежей была получена за счет ведущих участников ВЭД (внешнеэкономической деятельности) Новгородской области. По Таможенному кодексу РФ грузовые таможенные декларации (ГТД) должны оформляться в течение 3 дней. В Новгородской таможне в течение одного дня оформляются более 99, 1 % ГТД. В текущем году затраты государства на одного новгородского таможенника составили около 500 тысяч рублей (сюда входят: аренда зданий и помещений, все виды ремонтов, заработная плата, бензин, канц.

товары и проч.) И за это же время, каждый работник таможни принес государству почти 12 млн. 300 тыс. рублей таможенных платежей и пошлин. В два раза возросло количество дел, связанных с нарушениями валютного законодательства, не декларированием либо недостоверным декларированием товаров, с нарушением сроков доставки товаров, находящихся под таможенным контролем, не вывозом физическими лицами временно ввезенных транспортных средств в установленные сроки и др.

С начала 2007 года отделением дознания таможни возбуждено 12 уголовных дел, в том числе, ряд дел по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 188 УК РФ – контрабанда, т.е. незаконное перемещение товара, в крупном размере, через таможенную границу РФ.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».