1013

Новгородстат опубликовал первые два тома итогов Всероссийской переписи населения 2010 года

Новгородстатом выпущены первые два тома статистических сборников, которые подготовлены на основе окончательных итогов Всероссийской переписи населения 2010 года.

В первом томе «Численность и размещение населения Новгородской области» содержатся данные о численности городского и сельского населения, мужчин и женщин по области в целом, Великому Новгороду и районам, поселениям, по городам, поселкам городского типа и каждому сельскому населенному пункту. В сборнике «Возрастно-половой состав населения Новгородской области» опубликованы данные переписи населения о численности городского и сельского населения, мужчин и женщин по однолетним возрастам, пятилетним и основным возрастным группам (население моложе трудоспособного возраста, трудоспособного возрасте, старше трудоспособного возраста). В сборнике также представлена численность некоторых возрастных групп детей и подростков, молодежи, показатели среднего возраста населения и демографической нагрузки. В сборнике содержится аналитический материал по изменению возрастно-полового состава населения области по итогам переписи 2010 года в сравнении с итогами переписи населения 2002 года.

Как отмечается, в течение 2012 года будут выпущены сборники с итогами переписи о состоянии в браке населения области, образовании.

Сборники размещены в свободном доступе на сайте Новгородстата.