2898

«Новинстрой» о ремонте ул. Ломоносова: ошибок прошлого года не повторится

Со вчерашнего дня, 27 апреля 2011 года, и по 14 мая на улице Ломоносова в Великом Новгороде перекрыто движение в связи с ремонтом дорожного полотна. Сначала перекроют часть дороги по нечетной стороне от Нехинской до Попова, затем от Попова до Зелинского. Двухстороннее движение общественного транспорта будет организовано по четной стороне улицы.

Напомним, что осенью прошлого года на этом же участке уже проводился ремонт, которым занималась фирма «Новинстрой». Но к всеобщему удивлению новгородцев, как только весна окончательно вступила в свои права, и на дорогах сошел снег, все увидели, что прошлогодний асфальт пришел в непригодность: на дорожном полотне появились многочисленные выбоины и ямы.

— В прошлом году о фронте предстоящих работ мы узнали только в сентябре. Когда пришло время приступать, уже не позволяла погода. Очень тяжело показать хороший результат в столь маленький срок, — комментирует ситуацию генеральный директор компании «Новинстрой» Константин Гросс. — Но главная причина в том, что мы работали с некачественными материалами, которые предоставляли нам недобросовестные поставщики. В этом году мы с ними сотрудничать, естественно, не будем. Также хочу отметить, что «Новинстрой» хорошо подготовился к новому сезону. Асфальтобетонный завод модернизировался, техника закуплена, подготовлены новые обученные кадры. Начиная с декабря, мы работали над техническим состоянием, чтобы дать достойный результат.

В этом году мэрия провела конкурсы на ремонт дорог заблаговременно. И у подрядчиков был немалый срок, чтобы тщательно подготовиться. Фирма «Новинстрой» выиграла аукционы на оставшуюся часть улицы Ломоносова, улицу Кочетова, пр. Александра Корсунова, на Псковской планируется сделать тротуар.