911

Нового начальника новгородского ЗАГСа не устраивает число браков

Комитет ЗАГС Новгородской области разрабатывает план мероприятий, направленных на увеличение количества браков, заявил новый председатель комитета Александр Комиссаренко.

Напомним, ранее он трудился руководителем управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Новгородской области.

По данным Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Новгородской области в 2008 году было заключено 5563 брака, в 2007-ом – 5750, число браков в целом по области сократилось на 3,3 процента.

«Такая ситуация нас не может устраивать. Увеличение количества регистраций браков – одна из основных задач, которая сейчас стоит перед органами ЗАГС области. Мы должны проанализировать причины этой проблемы и предложить наиболее адекватные меры по её решению», - полагает Комиссаренко.

На днях в комитете ЗАГС области прошёл семинар-совещание работников территориальных отделов, где рассматривались предложения, направленные на решение этой проблемы. Так, например, рассматривается возможность увеличения количества дней регистраций заключения брака в отделах ЗАГС крупных районных центров для исключения очередей на подачу заявлений на регистрацию брака, в том числе по воскресеньям.

По желанию вступающих в брак будут проводиться выездные регистрации заключения брака в самых красивых и живописных местах Новгородской области, исторических и культурных памятниках Великого Новгорода, в том числе для гостей города. Планируется создание областного государственного учреждения «ЗАГС», которое будет оказывать услуги по организации торжественных церемоний по льготным ценам, продолжить традиции проведения культурных, досуговых, информационных мероприятий с участием сотрудников органов ЗАГС области, сообщили в пресс-центре мэрии.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Новгородинформ».