731

Новости спорта: Дни празднования юбилея Великого Новгорода были насыщены массовыми спортивными мероприятиями

На кортах стадиона «Центральный» идёт финальный матч кубка области среди ветеранов в категории 45 +. Александр из Пскова пытается навязать свою игру Игорю из Анапы. Впрочем у спортсмена с Северо-Запада это не очень получается. Представитель Краснодарского края уверено ведёт встречу к победе. В этом году на соревнования приехали около 60 теннисистов из различных городов России. Хозяев турнира представляют всего лишь порядка 10 игроков в трёх мужских возрастных категориях и одной женской. Конечно, любителей большого тенниса у нас намного больше, но на кубок заявились только сильнейшие. Отметим, что этот ветеранский турнир проводится в Новгороде уже в шестой раз.

На песочке под стенами Кремля свободно разместилась весёлая компания, чтобы официально открыть очередной новгородский сезон пляжного волейбола. Вид спорта олимпийский, популярный и очень демократичный. В этом году для участия в соревнованиях заявились 35 команд, то есть семь десятков спортсменов, бывало и больше. Само место привлекает не только новгородцев: красивый, просторный пляж в историческом центре города. Из недостатков – короткий сезон и качество покрытия. Слой песка вдвое меньше положенного и в нём очень много камней, между тем идеальный песок для пляжного волейбола находится в нашей области – в неболчских карьерах.

Ещё один усечённый вид классической игры – стритбол – конечно, не олимпийский, как пляжный волейбол, но не менее популярный и демократичный. Кусок асфальта, кольцо, мяч и шесть энтузиастов – всё что нужно для того, чтобы провести интересный матч, который состоится в любую погоду. Серия турниров выходного дня «Стрибольное лето – я выбираю мяч». Уже давно стала традиционной для Великого Новгорода, и с каждым разом собирает всё большее число команд. В этом году первый тур соревнований прошёл на Софийской площади и стал – по крайней мере, географически – центральным событием второго дня празднования юбилея города. Баскетболистов собралось действительно немало. Всего зарегистрировалось 54 команды, из них только мужских – 20. Так, что спортивный праздник на Софийской площади продолжался почти 8 часов – настоящий стритбольный марафон, жаркий и весёлый.