808

Новости спорта: Две золотые медали привезли новгородские мужские пары с международного турнира по спортивной акробатике в Бельгии

Два брата акробата, в случае Саши и Паши Андреевых, это не расхожее выражение, а констатация факта. Вот уже четыре года ребята занимаются этим сложным и красивым видом спорта. Младший выполняет головокружительные кульбиты в полной уверенности, что старший брат никогда его не уронит.
На международном турнире в Бельгии братья боролись за победу с португальской парой, участниками прошлогоднего чемпионата Европы и уверенно победили. Программа у Андреевых была посложнее чем у соперников. В следующем году они будут выступать уже среди взрослых и к этому нужно потихоньку готовиться.
Впечатление это не только само выступление, но и репутация, багаж предыдущих побед. Когда спортсмена знают на международной арене, относятся к нему несколько иначе. Ну и конечно опыт выступлений за границей. В России соперники встречаются и посильнее, чем в Европе, но обстановка там совсем другая.
Для Андреевых это первый заграничный турнир, вторая наша пара юниоры Михаил Вихров и Василий Смирнов, чуть опытней в прошлом году они стали чемпионами Европы в Португалии, нынешним летом будут бороться за золото мирового первенства во Франции.