765

Новости спорта: На международных соревнованиях отличились воспитанницы новгородской школы спортивной борьбы,завоевавшие бронзовые медали

Тренировка новгородского отделения вольной борьбы в последние годы смешанная, вместе занимаются и мальчишки и девчонки. Пацанов конечно побольше, зато у девочек результаты выше. День космонавтики наши девушки Надя Аншукова и Даша Герасимова отметили в Москве, очередными медалями, к сожалению бронзовыми.

Самое важное в таких турнирах – опыт. На северо-западе женская борьба не сильно развита, основные соперницы далеко на Урале и в Сибири. Выручают сборы национальной сборной, очередные начнутся уже на следующей неделе.Сильнейший новгородский борец чемпионка мира и Европы Надя Соколова в прошлом году распрощалась с кадетством и теперь выступает по юниорам. В конце апреля пройдёт первенство страны и отбор в национальную сборную.
У парней успехи поскромнее, но в мужской борьбе в России конкуренция сумасшедшая, а прогресс есть. На последнем первенстве страны во всероссийский финал пробились три представителя нашей области – два рушанина и один новгородец.