1023

Новости спорта: Прошел традиционный шахматный фестиваль «Господин Великий Новгород»

Шахматный фестиваля Господин Великий Новгород это по сути сразу несколько турниров, как взрослых, так и детских. К последним особое внимание, тем более в этом году. Впервые в рамках фестиваля проводились этап детского кубка России и этап кубка Северо-запада среди юношей и девушек.
Всего в фестивале приняли участие около 170 спортсменов из 11 регионов России и новгородские шахматисты на фоне гостей выглядели достойно, практически во всех турнирах завоевали призовые места, ну а лучше всех выступил Александр Денисенко, который занял первое место среди мальчиков до 11 лет.
Буквально через месяц у Саши будет возможность проявить себя на международном уровне, ещё до начала новгородского турнира его заявили на первенство Европы по быстрым шахматам и возможно мы заговорим об очередной юной звездочке новгородской шахматной школы. Конечно, сегодня этот интеллектуальный вид спорта не столь популярен, как раньше, но всё же он развивается и подобные фестивали, безусловно, способствуют повышению уровня мастерства новгородских шахматистов.